ТСЖ Стрелка-2009 Саратов » » Текущий и Кап. Ремонт » Ремонт холла 1 этажа дома 4/10
1. Светлана - 04 Февраля, 2012 - 21:13:25
В июне 2011 г. на 1 этаже дома 4/10 был сделан косметический ремонт: покрашены стены, отремонтированы пороги лифтов, сделано новое освещение, сделаны плинтуса, покрашен потолок, покрашен грузовой лифт.
Прошло полгода...

Если посмотреть на то что стало с подъездом, то как-то руки опускаются... На стенах куча надписей, у выхода вдоль стены кто-то регулярно грязные руки вытирает, о дверь консьержки постоянно кто-то вытирает ноги, в лифте "наскальная" живопись из посланий, в углах заплевано жевательными резинками, пороги лифтов тоже все в жев. резинках. И это при всем при том, что стены моются несколько раз в месяц, а полы на первом этаже каждый день.

Если каждый из нас будет бережно относится не только к тому что в собственной квартире, но и за ее пределами, то жить будет приятней.

2. Олег - 06 Февраля, 2012 - 08:01:34
Хотелось бы посмотреть на смету работ по ремонту холла первого этажа.

3. Дмитрий - 06 Февраля, 2012 - 16:21:47

Олег пишет:
Хотелось бы посмотреть на смету работ по ремонту холла первого этажа.


А че, от сметы зависит количество слов написанных на стене или количество жвачек в лифте ? Сколько не ремонтируй, а с такими людьми любой ремонт загадят. А Вам, Олег, судя по всему важнее не состояние холла в своем доме, а смета.
Смета для того чтобы сказать что можно было бы и дешевле сделать, а где Вы были тогда летом когда ремонт был в процессе, спросили бы расходы и посоветовали бы как подешевле и качественно сделать, или Ваш мотив заключается не в помощи и в созидании, а в критике постфактум и разрушении ? Надо приветствовать то, что делают что-то в подъезде без дополнительных сборов, а при таком подходе мы вобще не дождемся в следующий раз ремонта в подъезде или если только ради галочки.


(Отредактировано автором: 06 Февраля, 2012 - 16:49:34)

4. Олег - 07 Февраля, 2012 - 09:43:16
Мне смета важна! Я считаю что перед тем как ремонтировать холл необходимо согласовать это с собственниками жилья, и соответственно утвердить объем работ и сумму.

Где я был летом это мои проблемы и Вас они ни как не касаются. Спрашивать не я должен а у меня должны спрашивать опять же потому что не мне платят а я плачУ.

Мой мотив заключается в том, что я хочу видеть то что собираются делать, и участвовать в обсуждении надо ли это делать и как это делать, и кто будет это делать, А главное мой мотив заключается в РАЦИОНАЛЬНОМ использовании денежных средств которые я и ВЫ (если конечно являетесь собственником жилья) платите ежемесячно.

Когда я увижу смету работ ремонта в холле я очень надеюсь на то, что у меня не возникнет вопросов, но также я и не собираюсь сидеть и смотреть на то что меня считают дураком и делают работу которая стоит 100 рублей за 10000 рублей.

Что касается надписей на стенах, и жвачек то этот вопрос должен решатся руководством который за свою работу получает деньги, а я тут не увидел ни одного нормального предложения по решению проблемы.


По поводу радости и приветствия что делают ремонт без дополнительных сборов, и о каком то там подходе при котором мы не дождемся его в следующий раз. Хочу сказать, что ремонт проводится из денег которые мы сдаем на ремонт ежемесячно, и не надо радоваться тому, что Вам делать должны!!!

НАМ не услугу оказывают а выполняют свои обязанности.

5. Марина - 15 Февраля, 2012 - 16:24:32
Может, я ошибаюсь, но у меня складывается впечатление, что у нас в доме много арендаторов квартир. Если это так, то ждать от них и их гостей бережливого отношения к нашему имуществу, конечно, не приходится... И трудно сказать, как этому можно противостоять...

6. Житель - 16 Февраля, 2012 - 19:26:21
Чтобы знать отморозков в лицо и привлекать их к ответственности и тем самым сохраняя ремонт и деньги, я бы поставил на 1-м этаже в холле видеокамеру.


Олег пишет:
я тут не увидел ни одного нормального предложения по решению проблемы.


чем ждать что кто-то Вам предложит, лучше предложите свое - нормальное решение, у нас всё-таки товарищество...

7. Олег - 28 Февраля, 2012 - 07:25:44
Покажите смету в конце концов что за конспирация!

8. Житель - 28 Февраля, 2012 - 15:15:14
Олег
Вы не собственник и тем более не член ТСЖ, чтобы требовать документы

9. Светлана - 28 Февраля, 2012 - 21:11:41
Олег
какова бы не была смета, Вы ее, судя по настрою, все равно раскритикуете. Поэтому не считаю нужным Вам отвечать здесь.

Если собственникам жилья или членам ТСЖ интересна данная информация, они могут обратиться с этим вопросом и им будет предоставлена данная информация.


Марина пишет:
Может, я ошибаюсь, но у меня складывается впечатление, что у нас в доме много арендаторов квартир.


Вы не ошибаетесь, арендаторов действительно достаточно.
Мое мнение, что это все же дети и подростки, которые живут с родителями (собственниками) в нашем доме.
Мы думали над тем, как с этим бороться. Один из выходов установить скрытые камеры наблюдения, не дорогие. В перспективе постараемся это реализовать.

10. Виталий - 06 Марта, 2012 - 18:22:43
Ребята давайте жить дружно!
Администрация нашего ТСЖ старается и это видно. Вопросов много, давайте как то без надрыва в своих текстах поможем им. Ведь все мы прекрасно знаем, что прежде чем, что то сделать в нашей стране нужно сначала пару раз сойти с ума. Так давайте подходить разумно к вопросам, а не мохать своим интелектом из за угла и тем более критиковать после сделанного дела. Товарищество достаточно молодое тем не менее решения принимаються, проблемы решаються. А если спрашивать у каждого как вбить гвоздь и где купить молоток получиться как в стране советов - советов много, а дела нет.

11. Марина49 - 07 Марта, 2012 - 08:52:28
В самом деле, видя в лифте нацарапанные надписи, оторванные таблички, оставленные бутулки из-под пива или пакет с мусором, очень хочется подловить и поотшибать ручонки или в глаз дать! неужели людям приятно жить в свинарнике? или кто-то воспитывает своих детей так:дома будь порядочным, а за дверями квартиры гадь скоко влезет??

12. Наташа - 10 Марта, 2012 - 06:46:28
Самое удивительное это только в нашем доме. В других двух домах наверное живут более культурные люди

13. Житель - 23 Марта, 2012 - 15:09:03
По поводу нацарапанных надписей на стенах в холле на 1-м этаже про любовь, а также мелом на дверях на лестнице про несчастную любовь и прочее есть подозрение на девочку подростка живущую в доме, которая часто со своими друзьями "тусуется" на лестнице распивая пиво, оставляя много пивных бутылок. Но за руку никто не поймал, поэтому предъявить нечего.

14. Виталий - 06 Апреля, 2012 - 18:54:06
Добрый вечер!
Скажите, а можно ли узнать поподробнее о ремонте "лифтовых коредоров" или как там правильно? На каком этаже уже сделано и что планируется сделать на тех этажах на которых более дружные соседи уже давно положили кафель за свой счет.
P.S.
Предложения по ремонту вышеупомянутых помещений в замен уже сделанных, у меня лично уже есть.! )

15. Светлана - 06 Апреля, 2012 - 20:28:20
Добрый вечер!
Плитку положили на 4 и 6 этажах, но немного не доделали. Человек который все это делал больше у нас не работает и пока найти ему замену не можем, т.к. очень мало в финансовом плане можем предложить.

По поводу того что делать на этажах где соседи дружные - еще не решили, может к тому моменту когда плитку закончим везде выкладывать уже пора стены красить будет )))) Интересно услышать Ваше предложение. )

Правда вот когда продолжится хорошо начатое дело по ремонту пока не известно. В настоящее время очень сильно мешает нормальной работе инициативная группа военных пенсионеров и примкнувшим к ним, т.к. они постоянно срывают нормальную работу, пишут во все инстанции, приходят в офис и часами там сидят и ругаются, распускают недостоверные сплетни, слухи и прочее. В такой атмосфере очень сложно нормально работать!

16. Виталий - 08 Апреля, 2012 - 12:58:24
Ага, прикольно армию развалили теперь за нас взялись. Не дадим родное гнездо в обиду!!!

17. Дмитрий - 08 Апреля, 2012 - 19:29:20
Кстати про плитки на этажах и инициативной группе военных пенсионеров и "подпевал". Оказывается один из членов этой группы бывший военный живёт как раз на 6 этаже в 1-м доме, где положили на пол плитку. Да я бы рад был если у меня на этаже положили бы плитку на пол без доп. оплаты и благодарил бы, а этот тоже мне инициаторщик протестного движения...
не нужно таким класть на этажах ничего.
Ладно если что-нибудь по делу орали конструктивно, а то бред какой-то пишут на бумажках и слухи маразменные разносят, и даже по квартирам ходят, плохо когда заняться нечем. Или походу один вожак приказал остальным и те как животные за ним.
Конечно маленькое ТСЖ разрушить не трудно, потому что работники тут ближе к людям, всё на виду, попробовали бы развалить например ТСЖ-4 в центре города, в котором больше 100 многоподъездных домов, созданное на основе старого ЖЭКа, или ООО УО "ЖилКомплекс", девятиэтажки которой на первой дачной стоят с обшарпанными подъездами. Слесаря не дождешься тем более трезвым. Судя по постоянной возне у нас, скоро наверняка какой-нибудь Жилкомплекс захватит нас в управление или другая крупная контора и потом будите им выдержки из закона показывать как oleg тут, чтобы уведомляли его о собрании личным заказным письмом

посмотрел бы тогда на вас таких умных против них, покорно бы сидели без горячей воды почти всё лето как большинство людей в городе

(Отредактировано автором: 08 Апреля, 2012 - 19:44:12)

18. oleg - 09 Апреля, 2012 - 20:00:42

Дмитрий пишет:
посмотрел бы тогда на вас таких умных против них, покорно бы сидели без горячей воды почти всё лето как большинство людей в городе


Я думаю этим летом мы на себя посмотрим сидящих без горячей воды.


(Отредактировано автором: 09 Апреля, 2012 - 20:01:29)

19. Виктор - 10 Апреля, 2012 - 17:29:40

oleg пишет:
Я думаю этим летом мы на себя посмотрим сидящих без горячей воды.


oleg, это почему будем без горячей воды ? от того что примут или не примут котельную или в любом случае ?



| ТСЖ Стрелка Саратов |

Ваши предложения можете направлять по почте:

Форум Саратовского ТСЖ Стрелка-2009 про ЖКХ