ТСЖ Стрелка-2009 Саратов » » Отопление » Увеличение площади в квартире.
1. Светлана - 04 Февраля, 2012 - 20:55:24
Уважаемые собственники, все те, кто увеличил площадь своей квартиры, сломал стенку между лоджией и комнатой (дома 5/13 и 12/16), убрал балконные двери и рамы между лоджией и комнатой (дом 4/10) необходимо написать заявление в ТСЖ и зафиксировать увеличение отапливаемой площади.

В связи с установлением теплосчетчиков будет более правильно и честно по отношению к другим узаконить свою перепланировку. Собственники не увеличившие свою площадь не должны оплачивать лишние отапливаемые квадратные метры своего соседа.

Чаще всего рассуждения таковы: если я скажу что у меня лишние 20 метров отапливаются, то я буду слишком много платить, а тарифы и так высокие и поэтому скрывают.
Давайте посчитаем. Например, дом потребляет 180 Гкал.
1. Площадь без перепланировок 5700 кв.м., т.е на один кв. м приходится 0,032 Гкал (36,06 рублей с кв.м.) В квартире 77 кв. м. Итого в месяц на отопление квартиры затрачено 2,464 Гкал (2776,93 рублей).
2. Площадь после подачи заявлений о перепланировках 6300 (например) и теперь на один кв.м. приходится 0,029 Гкал (32,68 рубля с кв.м.). В квартире стало 96 кв.м. Итого в месяц на отопление квартиры затрачено 2,784 Гкал (3137,57). Всего на 0,32 Гкал (360,64 рублей) больше, хотя площадь увеличена на 19 кв.м.

О том на сколько увеличилась отапливаемая площадь так же необходимо знать и для того, чтобы не получилась ситуация с тем, что котельной перестанет хватать мощности. Оборудование в котельной рассчитано на обслуживание той площади, которая была при сдаче дома. С увеличением отапливаемых площадей нагрузка увеличивается, а оборудование остается прежним. Своевременное сообщение об увеличении площади позволит предотвратить ситуацию, когда во всех квартирах будут остывать батареи.

В случае если собственники не захотят в добровольном порядке фиксировать перепланировку, будет создана комиссия, возможно с привлечением лиц, обладающих полномочиями штрафовать за незаконную перепланировку.

2. Владимир - 05 Февраля, 2012 - 13:07:58
Разве с увеличением отапливаемой площади квартир в доме котельная не увеличит тариф для всего дома в целом? Я так понял, что тариф вырастет пропорционально отапливаемой площади после перепланировок. По крайней мере до тех пор пока в доме нет теплосчетчика.

Есть какая-то статистика об общем количестве перепланировок отапливаемой площади и сколько из них оформлено? Думаю никто не хочет быть первым в оформлении. Но если всем, кто сделал перепланировки, договориться дружно и одновременно написать заявление, дело могло бы сдвинуться.

К примеру, я согласен написать заявление на увеличение площади, но при условии что хотя бы у 70-80% жильцов тоже это зарегистрировано. И думаю многие рассуждают также, никто не хочет быть единственным и платить за остальных не только с "основной" площади, но и с "дополнительной".

3. Светлана - 05 Февраля, 2012 - 19:59:36
Нет, котельная тариф увеличить не может. Тариф устанавливается комитетом регулирования по тарифам на определенный год. Изменяться может только количество потребляемого тепла (количество Гкал).

Теплосчетчик на ваш дом уже монтируется и скоро будет введен в эксплуатацию. В связи с этим необходимо как можно быстрее зафиксировать количество увеличенной отапливаемой площади.

Владимир, могу Вас порадовать вы будите не первый. Уже несколько человек написали заявления с Вашего дома. Организовать всех и дружно очень сложно. Но для ориентира можно, например, договорится так: заявления принимаются до 1 марта 2012 г. Их можно оставить у консьержки или занести на второй этаж дома 12/16 в бухгалтерию.

4. Светлана - 05 Февраля, 2012 - 20:14:33
Образец заявления на перепланировку



| ТСЖ Стрелка Саратов |

Ваши предложения можете направлять по почте:

Форум Саратовского ТСЖ Стрелка-2009 про ЖКХ