ТСЖ Стрелка-2009 Саратов »Наши дома » Дом 4/10 » Мусор в окно и нет проблем...
1. Светлана - 18 Февраля, 2012 - 13:02:06
Наверное мои призывы к частоте и порядку многих не трогают, но все же напишу. У всех наших домов есть пристроенные нежилые помещения и так получается, что мусор выброшенный из окон квартиры падает на крышу нежилых помещений и все это приходится наблюдать жителям нижних этажей. У жителей дома 4/10 есть много особенностей: стояк трехкомнатных квартир много курит, содержит животных (т.к. периодически экскременты вместе с наполнителем туалета выбрасывается в окно), много ест фруктов (т.к. остатки тоже лежат на крыше - это косточки, обглодки, шкурки от арбуза) и еще очень любит семечки. Стояки однокомнатных квартир слева от трехкомнатной явно дают понять о том, что там проживают молодые и любящие отдохнуть и повеселиться люди, т.к. из окон летит много сигарет, бутылки из под пива, шприцы и использованные средства контрацепции. Стояк справа от трехкомнатной отличается тем, что люди не занимаются здоровым образом жизни, столько бычков сколько собирается за неделю уже давно убило бы лошадь. а теперь подумайте что приходится испытывать жителям третьего этажа, когда летом они хотят открыть окно и проветрить своем помещение. Нам приходится 1 раз в неделю просить дворника об уборке крыши над вторым этажом, чтобы хоть как-то создать нормальные условия для проживания. Бороться с этим трудно, так как за руку поймать тяжело. Это можно рассчитывать только на человеческую сознательность.
Если взять например, дом 5/13 то за все лето крыша убиралась 1 раз за лето и то мусора собрали меньше чем за неделю на доме 4/10. Что касается дома 12/16, то пока судить рано, жильцы еще не заехали.

И еще немного о мусоре. Около подъездов поставили урны для окурков и мелкого мусора. Убедительная просьба - не нужно туда стараться запихивать свой мешок с бытовыми отходами. Контейнеры для мусора расположены в другом месте.

2. Дмитрий - 16 Марта, 2012 - 19:26:23
В доме какое-то свинство происходит. Спускаюсь сегодня рано утром на первый этаж смотрю, кто-то повытаскивал все объявления и справочные данные с доски объявлений и тут же разорвал бумагу на кусочки, которая по всему холлу раскидана по полу, выхожу из подъезда - какая-то свинья в очередной раз большой пакет со своим мусором поставила у крыльца к урне для "бычков". А вечером подымаюсь на маленьком лифте - внутри все стены исписали мелом матерными словами и кнопки испачкали этим же.
Вот если бы отправили в отпуск на месяц одновременно уборщицу и дворника без замены, что было бы с домом, если за один день так гадят

(Отредактировано автором: 16 Марта, 2012 - 19:27:00)

3. Виктор - 19 Марта, 2012 - 14:36:47

Светлана пишет:
Стояк справа от трехкомнатной отличается тем, что люди не занимаются здоровым образом жизни, столько бычков сколько собирается за неделю уже давно убило бы лошадь.


не надо обобщать про трехкомнатные, много раз видел только как курят в окно и выбрасывают с трёшки 10-го этажа

4. Житель - 11 Апреля, 2012 - 08:21:03
Просьба не выбрасывать мусор из окон квартир, в том числе сигаретные "бычки"

5. Виктор - 12 Апреля, 2012 - 16:01:16
Пока строго наказывать не будут - так будут бросать

6. Юрий Александрович - 13 Апреля, 2012 - 07:07:25
Ничего не поделаешь, раз у нас такой менталитет и степень культуры. Есть только один выход - убирать мусор и грязь. На прошлой неделе я попросил председателя навести там порядок, он меня заверил, что будет сделано как только расстает снег. Снег растаял. Во вторник 10 апреля я напомнил ему, он сказал, что 11 апреля, в среду будет убрано, но в среду половину промели, а другую нет, бросили мешок с окурками прямо на крыше под окнами. Это элементарное неуважение собственников теми, кому это положенно по должности.



| ТСЖ Стрелка Саратов |

Ваши предложения можете направлять по почте:

Форум Саратовского ТСЖ Стрелка-2009 про ЖКХ