ТСЖ Стрелка-2009 Саратов »Наши дома » Дом 4/10 » финансовый отчет
1. Олег - 06 Февраля, 2012 - 08:18:51
Хочется видеть финансовые движения с расчетного счета (расчетных счетов) ТСЖ
Мне как собственнику интересно как и когда приходят денежные средства на счет организации и еще более интересно куда они уходят.

2. Житель - 06 Февраля, 2012 - 11:10:55

Олег пишет:
как и когда приходят денежные средства на счет организации


как - через Сбербанк или Уральский банк - очевидно
когда - если собственник ответственный то после получения квитанции и до 10 числа месяца


Олег пишет:
интересно куда они уходят


поставщикам услуг, отопление, электричество, вода есть ? значит деньги от нас доходят поставщикам

3. Олег - 06 Февраля, 2012 - 11:22:52
это понятно, теперь второй и главный вопрос куда и в каких количествах они уходят?

4. Житель - 06 Февраля, 2012 - 13:24:47

Олег пишет:
куда и в каких количествах они уходят?


куда - это примерно как и во всех ТСЖ.
То что начисляется в квитанциях за воду, отопление, электричество, мусор, лифты и т.п. - идёт полностью поставщикам этих услуг, кстати если поставщики не вовремя получат оплату они выставляют пени, поэтому логично что и в квитанциях у тех кто не вовремя оплатил тоже есть пени.
То, что начисляется по статье ремонт и содержание жилья идёт на оплату заработной платы слесарю, электрику, дворникам, уборщицам, консьержкам, бухгалтеру, председателю. Также отсюда же идёт на ремонт того что сломалось или сгорело - лампочки, краны и т.п., инвертарь для дворников и уборщиц отсюда же, в этой же статье расходы на бумагу, тонер для принтера на которых печатают квитанции, документы, отчетность. С этой же статьи расходов идут средства на налоги. В соседней теме писалось про частотный преобразователь давления под водопроводные насосы - это также из статьи ремонт.

Спрашивая в каких количествах, лучше конкретизировать и уточнить какая конкретно статья расходов интересует, чтобы получить также конкретный ответ.

5. Олег - 07 Февраля, 2012 - 09:17:21
Уважаемый Житель! я рад что вы так осведомлены о хозяйственной и финансовой деятельности ТСЖ.
Что бы не было кривотолков формулирую свой вопрос конкретно.
Я хочу в этой теме видеть ежемесячный отчет прихода и расхода денежных средств с расчетного счета (счетов) ТСЖ ПОЛНОСТЬЮ до копейки сколько приходит и сколько уходит, каков остаток. В бухгалтерии этот документ называется "Выписка по счету" получается она бесплатно.

6. Владимир - 07 Февраля, 2012 - 18:59:59

Олег пишет:
Уважаемый Житель! я рад что вы так осведомлены о хозяйственной и финансовой деятельности ТСЖ.
Что бы не было кривотолков формулирую свой вопрос конкретно.
Я хочу в этой теме видеть ежемесячный отчет прихода и расхода денежных средств с расчетного счета (счетов) ТСЖ ПОЛНОСТЬЮ до копейки сколько приходит и сколько уходит, каков остаток. В бухгалтерии этот документ называется "Выписка по счету" получается она бесплатно.


Олег, уверяю там ничего интересного. В прошлом году брал годовой финансовый отчет, изучал. Точно не помню, но что-то порядка 90% денежных средств уходит на з/п сотрудникам ТСЖ. Сильно удивился как только удается не задерживать з/п, с нашими-то задолженностями по оплате ком/услуг.

7. Олег - 09 Февраля, 2012 - 07:23:04
и все же.

Жду ответа от Бухгалтера, или председателя ТСЖ

8. Олег - 28 Февраля, 2012 - 07:13:53
А воз и ныне там!!!

Долго будете игнорировать????

Бухгалтер за 21 день так и не дал информации.

к слову мой бухгалтер предоставляет эту информацию мне каждый рабочий день.

9. Светлана - 28 Февраля, 2012 - 21:24:06

Олег пишет:
Долго будете игнорировать????


Долго. Выкладывать выписки с расчетного счета ежедневно не собиралась и не собираюсь. Во-первых, данная информация содержит сведения о собственниках, которые не давали согласия на размещение в свободном доступе информацию о том сколько и когда они платят. Во-вторых, у меня очень много другой работы, нежели заниматься ежедневным сопровождением форума.

Вся обязательная информация о деятельности ТСЖ, проделанной работе, регистрационных данных и готовой финансовой отчетности будет в ближайшее время размещена на сайте.


Олег пишет:
к слову мой бухгалтер предоставляет

Мой работодатель получает данную информацию тоже ежедневно.

10. Олег - 01 Марта, 2012 - 11:48:04

Светлана пишет:
Олег пишет:
Долго будете игнорировать????


Долго. Выкладывать выписки с расчетного счета ежедневно не собиралась и не собираюсь



Один раз в месяц или в квартал не затруднит уделить 3 минуты на публикацию.


Светлана пишет:
Олег пишет:
к слову мой бухгалтер предоставляет

Мой работодатель получает данную информацию тоже ежедневно.



На до же я думал Ваш работодатель это собственник жилья или у Бухгалтера ТСЖ есть другой работодатель! Может тогда пускай он Вам платит из своего кармана, а не из моего?

11. Светлана - 01 Марта, 2012 - 13:03:34
Олег
Вы же себя умным человеком считаете? А по написанному не скажешь....
Работодатель у бухгалтера 1, это председатель. 356 начальников у бухгалтера быть не может.

Я в одной из тем уже просила относиться с уважением. И очень старалась не грубить Вам...



Олег пишет:
Может тогда пускай он Вам платит из своего кармана, а не из моего?


Вы не собственник жилья наших домов!!! А всего лишь проживаете в одном из них!

12. Житель - 01 Марта, 2012 - 13:04:21
Олег
Вы если не знаете, лучше спросите, чем позориться безграмотностью.
Бухгалтер не избираемая должность, а назначаемая Председателем, который в свою очередь избирается, а после избрания принимает на работу остальных работников, для которых он является начальником и работодателем.

13. Юрий Александрович - 12 Апреля, 2012 - 13:03:49
Почему в нарушение Жилищного кодекса РФ наш бухгалтер является членом правления, нет ни одного протокола собрания или правления о выводе его из состава правления?

14. Светлана - 12 Апреля, 2012 - 13:18:31
Да успокойтесь уже, не надо говорить о том чего не знаете. Не являюсь я членом правления с 1 июля 2011 г. Моей подписи нет ни в одном протоколе правления после этой даты.
Я написала заявление и вышла из состава правления, сложила полномочия члена правления по собственному желанию. Для этого по закону, ничьего согласия мне не требуется и никаких протоколов собрания и правления на этот счет не должно быть. Я бы Вам посоветовала, получше почитать законы, знания одного Жилищного кодекса не достаточно, чтобы рассуждать о нарушениях жилищного законодательства.

15. Юрий Александрович - 13 Апреля, 2012 - 07:22:31
На эту тему у нас уже многократно возникали споры с милейшей госпожой Светланой, которая убеждена, что собственники - это стадо, быдло и им не следует знать куда, зачем они вкладывают деньги и как они расходуются. Зарплата председателя 25 тыс. рублей, зарплата бухгалтера 17 тыс. рублей, зарплата слесаря 15 тыс. рублей (при этом он умудряется брать с жильцов плату за слив воды при замене батарей и др. ремонтных работах). В ЖК на ул. Песочной, где в доме 300 квартир, предселатель получает 10тыс. рублей, бухгалтер - 8 тыс. рублей. Разница в 2,5 раза, но работают наши гораздо хуже. На правлении я предложил сократить оплату председателю до 15 тыс. рублей, бухгалтеру - до 10 тыс. рублей. На сэкономленные средства нанять толкового юриста, который будет отстаивать интересы ТСЖ, которых накопилось очень много, но поддержки это не находит, гораздо проще очередной раз поднять тариф на содержание и ремонт, что в ближайшем времени будет и сделано.

(Добавление)
ЖК РФ - закон прямого действия.

Отредактировано администратором: Житель, 15 Апреля, 2012 - 00:01:15

16. Житель - 15 Апреля, 2012 - 00:12:22

Юрий Александрович пишет:
собственники - это стадо, быдло и им не следует знать


как раз такую лексику и такие фразы слышал именно только от Юрия Александровича на общем собрании, где при всех он прокричал, что председатель должен быть Лев, а все остальные должны быть быдла, меня как простого члена ТСЖ это честно говоря оскорбило, но замполиту видимо видней.


Юрий Александрович пишет:
ЖК РФ - закон прямого действия.


Да, закон - это нормативный документ прямого действия, но все тонкости, возникающие в жилищных правоотношениях, он описать не может, хотя бы потому, что существуют разные дома в разных регионах и разная специфика услуг по их обслуживанию.
Не получится заниматься только жилищной сферой, не затрагивая смежные. Здесь применяются как Жилищный, так и Гражданский, Гражданский процессуальный, Семейный кодекс и смежное законодательство, например антимонопольное, по энергетике, по налогам, по административным правонарушениям, различные подзаконные акты.
Жилищный кодекс меняется чуть ли не с интервалом в два месяца.
Действующий Жилищный кодекс содержит внутренние противоречия, не говоря о том, что его некоторые нормы противоречат даже Конституции Российской Федерации.



| ТСЖ Стрелка Саратов |

Ваши предложения можете направлять по почте:

Форум Саратовского ТСЖ Стрелка-2009 про ЖКХ