ТСЖ Стрелка-2009 Саратов » » Беседка » Законодательство
1. oleg - 05 Апреля, 2012 - 15:53:59
Члены товарищества собственников жилья и не являющиеся членами товарищества собственники помещений в многоквартирном доме имеют право ознакомиться со следующими документами:


1) устав товарищества, внесенные в устав изменения, свидетельство о государственной регистрации товарищества;
2) реестр членов товарищества;
3) бухгалтерская (финансовая) отчетность товарищества, сметы доходов и расходов товарищества на год, отчеты об исполнении таких смет, аудиторские заключения (в случае проведения аудиторских проверок);
4) заключения ревизионной комиссии (ревизора) товарищества;
5) документы, подтверждающие права товарищества на имущество, отражаемое на его балансе;
6) протоколы общих собраний членов товарищества, заседаний правления товарищества и ревизионной комиссии товарищества;
7) документы, подтверждающие итоги голосования на общем собрании членов товарищества, в том числе бюллетени для голосования, доверенности на голосование или копии таких доверенностей, а также в письменной форме решения собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования;
8) техническая документация на многоквартирный дом и иные связанные с управлением данным домом документы;
9) иные предусмотренные настоящим Кодексом, уставом товарищества и решениями общего собрания членов товарищества внутренние документы товарищества.



(Добавление)
Статья 146. Порядок организации и проведения общего собрания членов товарищества собственников жилья

1. Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников жилья направляется в письменной форме лицом, по инициативе которого созывается общее собрание, и вручается каждому члену товарищества под расписку или посредством почтового отправления (заказным письмом) либо иным способом, предусмотренным решением общего собрания членов товарищества или уставом товарищества. Уведомление направляется не позднее чем за десять дней до даты проведения общего собрания.
(в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

(Добавление)
Как в нашем товариществе происходит уведомление о собрании?

2. Светлана - 05 Апреля, 2012 - 22:22:08
Не совсем понятно зачем приведен текст о том, с какими документами могут знакомиться члены ТСЖ и не являющиеся членами ТСЖ собственники.

Если Вы о себе Олег, так Вы не то не другое. Если для того чтобы проинформировать других, то никто это право не оспаривает.


oleg пишет:
Как в нашем товариществе происходит уведомление о собрании?


Согласно п. 4 ст. 45 Жилищного Кодекса, информация о проведении общего собрания размещается в многоквартирном доме в общедоступном месте на информационной доске объявлений.

3. oleg - 09 Апреля, 2012 - 09:44:04

Светлана пишет:
Согласно п. 4 ст. 45 Жилищного Кодекса, информация о проведении общего собрания размещается в многоквартирном доме в общедоступном месте на информационной доске объявлений.


Это не исключает требования ст 146.

4. Житель - 10 Апреля, 2012 - 00:05:11

oleg пишет:
Это не исключает требования ст 146.


да, не исключает, а дополняет
в п.1 ст. 146 написано после заказного письма "...либо иным способом, предусмотренным решением общего собрания членов товарищества или уставом товарищества.."
Неужели трудно увидеть объявление с жирным шрифтом о собрании на доске объявлений, ведь уведомлять всех собственников, в том числе тех кто в долевой собственности, заказными письмами почтовые расходы будут стоить нам почти месячной зарплаты дворника, не говоря уже про заполнение сотен адресов получателей и то что фактические адреса проживания людей далеко не всегда совпадает с местом регистрации и адресом недвижимости, которая у них в собственности


5. Юрий Александрович - 12 Апреля, 2012 - 06:41:04
Кто желает работать, тот ищет способы выполнения задач, а кто не желает, тот придумывает оправдания, Госпожа Светлана, которая узурпировала всю власть в ТСЖ, создала путаницу в составе правления, организовала голосование за членов правления не всем собранием собственников, а по домам, т.е. сделала их нелегитимными, хорошо еще что не по этажам, подсчёт голосов ведёт лично, вместо комиссии. Поэтому , когда я потребовал от неё документы ТСЖ для ознакомления, она просто предложила удалиться мне удалиться из её офиса.

6. Житель - 12 Апреля, 2012 - 13:43:41

Юрий Александрович пишет:
голосование за членов правления не всем собранием собственников, а по домам


по домам ? а чего это тогда в нынешнем Правлении члены только с одного дома 4/10, кроме одного Председателя, и принимают решения касаемо всех 3-х домов.

7. oleg - 13 Апреля, 2012 - 08:26:55

Юрий Александрович пишет:
мне удалиться из её офиса

Что за офис на балансе ТСЖ ведь нет ни одного нежилого помещения???

(Добавление)

Житель пишет:
Неужели трудно увидеть объявление с жирным шрифтом о собрании на доске объявлений


по Вашим же словам многие собственники не живут в своих квартирах, а сдают их соответственно они могут не появляться в них месяцами и могут не видеть "объявление с жирным шрифтом".

Немного лирики
"Если бы руководство ТСЖ было заинтересовано в реальном собрании собственников на собрание то почему бы не сделать уведомление собственников в виде например как выдаются счета на оплату тут к доставке документов руководство подходит очень тщательно".



| ТСЖ Стрелка Саратов |

Ваши предложения можете направлять по почте:

Форум Саратовского ТСЖ Стрелка-2009 про ЖКХ