ТСЖ Стрелка-2009 Саратов » » Наш двор » снег во дворе
1. Олег - 28 Февраля, 2012 - 07:20:40
весь двор в снегу, глубокая колея, пандус завален снегом работают бомжи.

2. Житель - 28 Февраля, 2012 - 15:31:13
Олег
Не надо обманывать, пандус и крыльцо подъезда был очищен штатным дворником в воскресенье еще, а в целом во дворе чтобы убрать последствия мощного снегопада нужна техника, которой свободной в городе нет в настоящий момент, если у Вас есть свободная техника типа "bobcat", то позвоните Председателю и предложите.


3. slava - 28 Февраля, 2012 - 17:16:05
Отвратительное состояние придворовой территории. Не расчищены ни дороги ни выезды, на дороге между домом по Молочной и котельной стоят машины, перегораживая проезд. Просил председателя обзвонить владельцев, чтобы они убрали свои авто- но он либо не позвонил, либо владельцам этих авто плевать... приходится выезжать по Луговой, вот где колеи.

(Добавление)

Цитата:
техника, которой свободной в городе нет

Проще сказать, что техники нет и ничего не делать, чем приложить усилие и эту самую технику отыскать.

4. Светлана - 28 Февраля, 2012 - 20:53:51
Да, критиковать и самим при этом не прилагать усилия - это самый легкий вариант.
О том что крыльцо завалено снегом, это ложь. Дворник в первую очередь очищает места где ходят люди. И если есть период когда пандус не очищен, так это из-за того, что при сильном снегопаде быстро засыпаются ступеньки, а в этот момент дворник очищает другое крыльцо в доме. И если я кого-то удивлю, то в доме не одно крыльцо которое необходимо чистить и где ходят люди.
По поводу того, что работают бомжи. Проще всего с высока своего положения смотреть на людей и называть их бомжами. Это не украшает. Если кто утром в субботу выходил из дома, то могли видеть, что дворника дома 5/13 увезли с работы на скорой с сильнейшим приступом от переутомления. И этот самый дворник написал отказ от госпитализации и ушел из больницы, потому что переживал за жителей дома и за то, что ему нужно убирать снег. Мне звонили из больницы и просили поговорить с работником, т.к. находясь в полуобморочном состоянии он просил отпустить его на работу и не давал проводить обследование. А уже в воскресенье он пришел на работу и пытался чистить снег. В этот день ему помогали и другие работники ТСЖ, в том числе и председатель. И чтобы не попасть снова в больницу, он попросил людей без определенного места жительства, заплатил им свои деньги (из своей заработной платы) и они ему два дня помогали. Да этим людям тоже хочется питаться, возможно они пьют, но они честно отработали то, что что им заплатили, тем самым помогли не совсем здоровому дворнику.

А теперь что касается техники. Да, с техникой действительно тяжело. Вся техника снята на уборку города и найти свободную машину практически нереально. Почему практически, да потому что остались те, кто спекулирует на ситуации и предлагает "bobcat" вместо 1000-1100 час, за 1800-1900 час. Стоит соглашаться? Да потом же жильцы типа Олега обвинят работников ТСЖ в том, что завышаются расходы и то что можно сделать за 100 рублей делается за 1000. Еще есть частники, которые предлагают за наличку без документов, но это тоже к сожалению не приемлемо. У ТСЖ нет "черного нала" и без документов мы не можем себе это позволить. Были жильцы, которые хотели помочь ТСЖ, звонили своим знакомым и искали технику, но увы тоже ничего не получилось, до 3 марта все заняты на уборке города.


slava пишет:
Не расчищены ни дороги ни выезды, на дороге между домом по Молочной и котельной стоят машины, перегораживая проезд.


Про какую дорогу идет речь?
Жильцы часто спрашивают, почему не расчищена дорога около Гроздя. Территория нашего двора со стороны дома 5/13 заканчивается около вывески стоянки "запасной выход", около ливневого колодца и чистить дорогу далее, на повороте у Гроздя и дальше мимо стоянки мы не обязаны. Это территория ответственности жилищно-коммунальных служб города.


slava пишет:
Просил председателя обзвонить владельцев, чтобы они убрали свои авто

А почему собственно председатель должен обзванивать владельцев авто? Ради того чтобы Вы на своей машине проехали? У дежурных по дому есть список автомобилей, если Вы туда вписывались, то вы должны это знать, тем более что объявление об этом весело в подъездах каждого дома длительное время. Поэтому вы самостоятельно могли решить возникшие у Вас трудности. Вы вообще часто видите председателей в других ТСЖ, которые "гоняют" машины во дворе, потому что другому собственнику нужно проехать? Не слишком ли завышенные требования?

Да, двор не в идеальном состоянии. И мы стараемся найти выход. Осадки по настоящее время не прекращаются, и если у кого-то есть возможность помочь с техникой и дать телефон, той организации, где есть свободные машины, мы будем им благодарны.

5. Татьяна - 29 Февраля, 2012 - 09:14:43
Абсолютно согласна с тем, что состояние придомовой территории отвратительное. Зачем писать про дворника, который в полуобморочном состоянии рвется на работу- никто таких жертв не требует. То что снег убирается плохо - этот факт на лицо, а как решать эту проблему, за черный нал. или за белый, - задача ТСЖ.

6. Светлана - 29 Февраля, 2012 - 09:50:12
Для того чтобы пройти пешеходу, то это вполне возможно без проблем. Проехать на машине во дворе тоже возможно, теплая погода способствовала тому что снег утрамбовывался, а то что есть временные кучи, которые еще не убраны и то что стало меньше мест для парковки автомобилей, то с этим согласна, но это не критично... а то что не все машины могут проехать мимо гроздя и спорт товаров, так мы там чистить не будем, даже если приедет техника.

Татьяна, Вы сильно ошибаетесь, что задача ТСЖ решать вопросы по черному налу. ТСЖ, это товарищество собственников жилья.

7. Житель - 29 Февраля, 2012 - 10:01:11

Татьяна пишет:
Зачем писать про дворника, который в полуобморочном состоянии рвется на работу- никто таких жертв не требует.


Как это никто не требует таких жертв - Вы же и требуете говоря что снег убирается плохо и работать надо больше и интенсивнее


(Добавление)

Татьяна пишет:
за черный нал


это уголовщина, а кто уголовщиной будет заниматься, может быть Вы хотите ?

8. Татьяна - 29 Февраля, 2012 - 10:08:11
Я не имела ввиду только черный нал., я имела ввиду то, что проблему нужно решать. Дороги вокруг двора не чистятся практически всю зиму и, я считаю, что так быть не должно. Я не говорю о дороге возле спорт товаров.

(Добавление)
Житель, извините, я наверное некорректно выразила свою мысль. Почему Вы так агрессивно настроены?

(Добавление)

Цитата:
Вы же и требуете

Я ничего не требую, я высказала свое мнение по поводу данной проблемы.

9. Светлана - 29 Февраля, 2012 - 10:27:52

Татьяна пишет:
Дороги вокруг двора не чистятся практически всю зиму



В этом году снег техникой во дворе домов чистился более 3 раз. Зачем зря наговаривать? Сейчас везде трудно с уборкой снега, природа не предсказуема. И не нужно думать, что никто не занимается этим.
После ваших слов руки опускаются что либо делать....

10. Татьяна - 29 Февраля, 2012 - 10:49:27
А я и не говорю что никто этим не занимается. То что я хотела сказать по поводу данной проблемы, я сказала. И не понимаю почему так категорично и болезненно Вы воспринимаете мои слова. И даже судя по высказываниям на данном форуме, это не только мое мнение.

11. Житель - 29 Февраля, 2012 - 11:29:31

Татьяна пишет:
Дороги вокруг двора не чистятся практически всю зиму


не так давно в прошлом месяце в январе бобкэт чистил несколько часов всё вокруг домов, забыли уже ?


Татьяна пишет:
не понимаю почему так категорично и болезненно Вы воспринимаете мои слова


неужели действительно не понятно почему, выше написано...
ведь наговариваете, признайте

12. Наташа - 29 Февраля, 2012 - 13:57:06

Житель пишет:

Татьяна пишет:
Дороги вокруг двора не чистятся практически всю зиму


не так давно в прошлом месяце в январе бобкэт чистил несколько часов всё вокруг домов, забыли уже ?


Татьяна пишет:
не понимаю почему так категорично и болезненно Вы воспринимаете мои слова


неужели действительно не понятно почему, выше написано...
ведь наговариваете, признайте
Конечно же лучше было в прошлом году,да. когда у нас был председатель Алкаш-Трушкин. который ничего не делал, только пил или товарищ который сейчас метит психопад военный Устинов


(Добавление)
Читала, что есть жильцы которые готовы проявить инициативу в помощи по очистке снега, а как коснулось одни притензии. Сами жильцы мусор то, до мусорки не доносят, порвался пакет, так бросили и пошли. А чем вы вообще.Все ездят на таких машинах, а долгов по домам, КОШМАР. Стыд. Один председатель с вами не справиться со всеми. кем бы он ни был.

13. Дмитрий - 29 Февраля, 2012 - 16:15:13

Наташа пишет:
метит психопад военный Устинов


он уже не военный, он безработный, его отовсюду уволили и сократили после училища, потому что на работе нужно работать, а не только командовать, поэтому никуда не берут, но видимо мечтает сесть нам тут на шею путем криков


14. slava - 29 Февраля, 2012 - 18:17:55

Цитата:
Про какую дорогу идет речь?

Объясняю. Речь идет о дороге
Цитата:
между домом по Молочной и котельной
. А просил почистить пятачок на пересечении Молочной и Луговой. Про участок дороги у спорттоваров даже не заикаюсь, так что зря возмущаетесь.


Цитата:
А почему собственно председатель должен обзванивать владельцев авто?

Собственно, председатель мог сказать мне это по телефону, а не обещать. А обещать и не выполнить... нет слов.

Цитата:
Это территория ответственности жилищно-коммунальных служб города.

Подскажите телефончик этих служб, если знаете. Заранее спасибо!

15. Житель - 29 Февраля, 2012 - 21:15:04

slava пишет:
А просил почистить пятачок на пересечении Молочной и Луговой.


Согласитесь, странно просить почистить на деньги жильцов пересечение городских улиц, которое находится от дома за платной стоянкой рядом с магазином "Гроздь" - именно там пересекаются Молочная и Луговая улицы.








(Добавление)

slava пишет:
Подскажите телефончик этих служб, если знаете. Заранее спасибо!


Насколько мне известно городские улицы очищает от снега в Саратове МУП «Дорстрой» (директор Власов Алексей Анатольевич)
Комитет дорожного хозяйства горадминистрации заключил контракт с этим МУП по уборке улиц.

Телефоны 38-01-40, 38-01-34, 38-96-52.
Адрес: 410069, г. Саратов, ул. Ипподромная, д. 21А

Молочную в эту зиму МУП по-моему чистил только один раз, а Луговую чистит иногда по факту только в районе 9-ти этажек, хотя должны чистить до конца.


16. Олег - 01 Марта, 2012 - 11:43:21
Как всегда, кто в лес кто по дрова.

Итого пока проголосовало 8 человек

6 - человек удовлетворены порядком во дворе
2- не удовлетворены

Честно говоря я поражен результатом.

Прошу людей кто удовлетворен порядком во дворе (если конечно вы не боты) прокомментировать свою мнение.

комментарии типа "в прошлом году было хуже не принимаются"



Еще просьба не приплетать к теме сплетни про правление ТСЖ и Председателей в частности.

Голосуем ДА/НЕТ если есть желание коротко причины.

17. Светлана - 01 Марта, 2012 - 12:51:36


Олег пишет:

Голосуем ДА/НЕТ если есть желание коротко причины.


У нас демократия! И решать что написать, проголосовать или нет, комментировать или нет - это дело каждого!

18. Житель - 01 Марта, 2012 - 12:59:20
Сегодня двор чистит весь день трактор "bobcat".


Олег пишет:
6 - человек удовлетворены порядком во дворе


порядком во дворе нельзя не быть удовлетворенным, а вот беспорядком напротив.


Олег пишет:
Честно говоря я поражен результатом.


Вы чего добиваетесь, жаждите чтобы как можно больше людей сказали как все плохо, видимо это принцип и какая то личная обида на что-то.
Лучше бы ответили в теме своей про ВОНЬ, почему до сих пор не сделали заявку об этом. Кричать что плохо в состоянии, а сделать заявку для того чтобы было хорошо не в состоянии. Опять же видимо принцип по жизни такой.

19. Светлана - 01 Марта, 2012 - 17:10:44
Сегодня "bobcat" работал во дворе 6 часов, но к сожалению закончить уборку снега не получилось. "bobcat" проколол колесо.

В ближайшие дни уборка во дворе будет продолжена.

Вчера в каждом подъезде было повешено объявление, о том что 1 марта в 13:00 будет во дворе работать техника.

Мы говорим большое спасибо жителям дома 5/13 за то, что Вы с пониманием отнеслись к данному объявлению и убрали машины от подъезда дома.

У домов 12/16 и дома 4/10 это сделали единицы.

20. slava - 02 Марта, 2012 - 18:59:23

Светлана пишет:
Мы говорим большое спасибо жителям дома 5/13 за то, что Вы с пониманием отнеслись к данному объявлению и убрали машины от подъезда дома.

Лично я просто не смог подъехать к своему дому на молочной- потому и не поставил (объявления не видел) Не знаю, где трактор чистил, но на выезде от нашего дома такая куча снега, что страшно даже пешком ходить.

Житель пишет:
Согласитесь, странно просить почистить на деньги жильцов пересечение городских улиц
Согласился бы, если бы у меня была другая дорога для выезда, но, как я уже говорил, ее перегородили другие жильцы нашего "образцового" ТСЖ.


Олег пишет:
6 - человек удовлетворены порядком во дворе
2- не удовлетворены

А я бы попросил не голосовать Светлану и Жителя, которые обладают явно предвзятым мнением по поводу благоустройства нашего двора.

21. Наташа - 03 Марта, 2012 - 06:28:36
Вы знаете меня поражает Слава. Все подъезжают, он не может, Все объявление видели, а он нет. У вас, что принцип жизни "ВСЕ ПЛОХО!!!"

22. slava - 03 Марта, 2012 - 08:30:27

Наташа пишет:
меня поражает

Какая Вы впечатлительная! А принцип жизни у меня "ВСЕ УЖАСНО!!!"
Выезд от дома 5/13 до сих пор не расчищен.

23. Светлана - 03 Марта, 2012 - 09:13:15
slava
То что вы подразумеваете под словом "выезд", это пересечение городских улиц (Молочная и Луговая), а далее две дороги Молочная (вдоль спорт товаров) и Луговая (вдоль 9 этажных домов) и ТСЖ за счет собственников жилья городские улицы чистить не будет.

Вам выше написали, кто ответственный за уборку этих улиц и даже дали контактные телефоны. Вы пробовали туда звонить?

24. Житель - 03 Марта, 2012 - 11:00:16
Сегодня "пробит" проезд мимо котельной между 1-м (4/10) и 2-м (5/13) домами. Главное чтобы там никто не ставил на стоянку авто, чтобы не загораживать проезд.
К сожаленью, снег продолжает идти.



25. slava - 03 Марта, 2012 - 13:29:59

Светлана пишет:
То что вы подразумеваете под словом "выезд"
- это участок дороги от дома 5/13 между стоянкой и частным сектором до пересечения Молочной и Луговой. Вчера за время, пока я ходил в Гроздь, там застряли две машины.

Житель пишет:
Сегодня "пробит" проезд мимо котельной между 1-м (4/10) и 2-м (5/13) домами
За это большое спасибо!
Еще большее спасибо экскаваторщику, пробившему проезд от котельной до дороги от моста.

26. Светлана - 03 Марта, 2012 - 15:00:35

slava пишет:
это участок дороги от дома 5/13 между стоянкой и частным сектором до пересечения Молочной и Луговой


Это не наш участок, это улица Луговая, за которую отвечает МУП "Дорстрой"

Выше я писала, что


Светлана пишет:
Территория нашего двора со стороны дома 5/13 заканчивается около вывески стоянки "запасной выход", около ливневого колодца



(Добавление)

slava пишет:
За это большое спасибо!


это спасибо Председателю, который после того как расчистил еще отгонял машины, которые сразу стали вставать в этот проезд и блокировать.



| ТСЖ Стрелка Саратов |

Ваши предложения можете направлять по почте:

Форум Саратовского ТСЖ Стрелка-2009 про ЖКХ