ТСЖ Стрелка-2009 Саратов » » Наш двор » Охрана и видеонаблюдение нашего двора
Страниц (2): [1] 2 »
1. Светлана - 07 Ноября, 2011 - 18:21:03
Подведены итоги заочного голосования на предмет установки камер видеонаблюдения и организации охраны придомовой территории нашего двора.

Результаты таковы:

1. Дача согласия на установку камер видеонаблюдения придомовой территории.

«ЗА» 35,83% «ПРОТИВ» 25,51% «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» 39,31%

2. Дача согласия на организацию круглосуточной охраны придомовой территории.

«ЗА» 30,64% «ПРОТИВ» 31,52% «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» 38,50%


Хотелось бы выразить своё мнение по данным результатам. Если честно, то они удивляют. Организация охраны и ведеонаблюдение нашего двора, дает нам большие преимущества. Во-первых это безопасность нас и наших детей, это дает нам более благоустроить придомовую территорию, вложить деньги в развитие и улучшение двора не боясь что это все будет сломано посторонними лицами. Это тишина и порядок во дворе. Считаю ошибочным мнение тех, кто считает что у меня машины нет, охранять ее не надо, пускай платят те у кого есть машины. ТСЖ не предлагало устроить платную стоянку и поставить камеры. Охрана нашего двора - это в первую очередь наша безопасность.
А что вы думаете по этому поводу? Какова Ваша позиция? ТСЖ важно знать мнение каждого.

2. Дмитрий - 07 Ноября, 2011 - 23:59:37

Светлана пишет:
удивляют


а лично меня удивляет то, что по обоим вопросам большинство ответило "ВОЗДЕРЖАЛСЯ", то есть получается большинству вобще без разницы или нет никакого желания думать нужно это или нет
А то что немало тех кто против - это наверное не значит что они против чтобы это было в принципе, просто им видимо жалко тратиться на это и мне кажется не важно сколько, хоть три копейки... типа что охранять и за чем наблюдать, то что моё - находится у меня в квартире, которую я сам охраняю и наблюдаю, а остальное - колхозное на которое плевать



(Отредактировано автором: 08 Ноября, 2011 - 00:17:22)

3. Константин - 16 Ноября, 2011 - 17:28:10
По результатам голосования складывается впечатление, что в наших домах от 60% до 65 % -дети трущёб. Они итак достигли , в своём понимании, верха социальной лестницы. Они будут ходить по колено в дерьме, получать подзатыльники от шпаны и при этом считать , что чистые обои в их квартирах это максимум возможного комфорта . Платить за безопасность и чистоту классический люмпен не будет, в принципе. Он это считает необоснованными тратами и желанием кого-то на нём нажиться. Очень печально , была надежда жить комфортно в окружении здравомыслящих людей.............

4. Виктор - 17 Ноября, 2011 - 00:22:27
да, если в домах живет много люмпенов не в материальном, а в моральном смысле, то элитности от домов ждать не приходится, будет все как в обычных советских девятиэтажках, только этажность чуть выше



5. Светлана - 17 Ноября, 2011 - 21:06:00
ТСЖ вернется к этому вопросу через пару месяцев. Начертим карту, попробуем еще раз пообщаться с людьми...

Многие говорят о том, что 290 рублей в месяц это очень дорого за охрану, вот рублей на 100 они бы согласились.

Давайте порассуждаем:
Охранное агентство (хорошего качества) предлагает услуги по охране для нашего двора в районе от 105 до 115 тыс. в месяц.
Суточная охрана - это 2 человека в сутки, меньше не получится. Работать они будут сутки через трое. Это значит 6 человек охранников.
Есть несколько вариантов, посадить пенсионеров, но от них будет мало толку, или мужчин (возраст от 25 до 40 лет, например), которые более шустрые, спортивные и хорошо обученные своей работе.
Так за какую зарплату согласится работать мужчина в таком возрасте? Думаю, что не меньше тыс. 13 (ведь ему наверняка надо кормить семью).
Подсчитываем: 6*13 тыс=78 тыс. рублей. (это фонд оплаты труда - ФОТ)
С ФОТ организация должна оплатить отчисления в пенсионный фонд (по самому минимуму 26%) - 20280.
Итого 78000+20280=98280
Т.е. прибыль агентства от 7 до 17 тыс в месяц, но здесь я еще не учитывала, что есть еще затраты на одежду для охраны, рации, спец. экипировка, обслуживание быстрой кнопки реагирования, а значит прибыль в реальности еще меньше.

Так неужели 290 рублей в месяц это дорого за нашу безопасность?

А теперь представьте кто нас сможет охранять за 100 руб. с квартиры в месяц (это приблизительно 5 тыс в месяц - з/п охранника).

6. Константин - 18 Ноября, 2011 - 11:08:08
З\п. охранника - 7500 р. в месяц. Охранное агенство на 1.5 круглосуточных поста обойдётся , примерно, 85т.р в месяц. Кто будет охранником- не принципиально. Пенсионер или детина здоровый. Его задача одна- вызвать ГБР. Оплата за кнопку ГБР - это ещё 5т.р в месяц. Наняв пенсионеров , можно ещё сократить расходы , так как они будут и за 5т.р в месяц работать да и с ЕСН попроще. Подойдите к вопросу творчески, не принимайте за чистую монету рассказы охранных агенств про то , как это сложно и почему это дорого. Может быть и получатся вожделенные 100 рублей в месяц для наших уважаемых соседей.

7. Дмитрий - 18 Ноября, 2011 - 22:10:19

Константин пишет:
Кто будет охранником- не принципиально. Пенсионер или детина здоровый. Его задача одна- вызвать ГБР.


а если к примеру во дворе пьяный подросток занимается вандализмом - ломает ногами качели на детской площадке или лавочку, то охранник должен же как то остановить это действие, а не просто пассивно ждать приезда ГБР, или к примеру кто-то посторонний проходя мимо решит выкопать из нашей клумбы красивый цветочек, если цветочек только один, то думаю он успеет это сделать и уйти до приезда ГБР.
Поэтому наверно мелкое хулиганство охранник должен пресекать сам, а не по каждому поводу жать кнопку вызова ГБР
А если вдруг в ночи охраннику-пенсионеру в силу возраста что-то померещится и не разобравшись он вызовет ГБР, а это будет ложный вызов за который положен штраф, если охранник-пенсионер будет числится в ТСЖ, то этот штраф ляжет на ТСЖ, а если профессиональные охранники будут, то ложный вызов - будет внутренней проблемой охранного агенства.
Лично я за экономию, но в данном случае как бы боком не вышло.


8. Евгений - 19 Ноября, 2011 - 11:49:52
Очень странно, действительно, и очень жаль, что так мало желающих воспользоваться охраной. Плата то все равно не большая. А дома уже приобретают другой вид.

Очень понравился комментарий по поводу чистых обоев. Наверное так и есть.




(Добавление)
А какая часть голосов из несогласных и воздержавшиеся принадлежит застройщику?

9. Константин - 19 Ноября, 2011 - 19:08:57
а если к примеру во дворе пьяный подросток занимается вандализмом - ломает


Поясню. ГБР , который приедет в течении 5 минут ( по условиям договора) получает за это ежемесячную оплату. Это не вневедомственная охрана, у них не бывает "Ложных вызовов". Чем больше будет " мерещиться" - тем в большем тонусе будут находиться!

10. Светлана - 19 Ноября, 2011 - 20:47:07
На причитания охранных агентств о тяжелой жизни мы не велись. Было изучено много предложений разных фирм, выслушаны разные подходы и мнения. Исходя из тех требований и пожелания к охране нам нужны именно 2 круглосуточных поста.

В отношении того что у пенсионеров с ЕСН попроще не совсем понятно, у всех не зависимо от возраста он одинаковый.

И потом, нанимать работников в штат ТСЖ, лично я категорически против. Если не дай бог, работник не уследит за чем-то, то материальная ответственность ляжет на ТСЖ (ну или в пределах з/п охранника на него), но этого может быть не достаточно, если разуют дорогую машину, или изуродуют например горку за 30 тыс. А охранное агентство будет отвечать за весь ущерб в рамках договора.
Зачем каждый раз вызывать ГБР? Мелкое хулиганство охранники должны предотвращать самостоятельно.

Если заключать договор с охранным агентством, где работники пенсионеры с окладом в 5 тыс., то из опыта могу сказать, что "косяков" будет больше, а значит недовольных среди жильцов тоже будет много. И тогда начнется: "Вот мы платим такие деньги (даже если это будет 100 руб.), а толку никакого. Вы нам обещали качественную охрану... и т. д. и т.п."

И еще из анализа решений заочного голосования могу сказать, что против охраны голосовали далеко не мало имущие люди, а люди с средним достатком и выше среднего.


(Добавление)
В отношении голосования застройщика, то он временно воздержался, до момента когда будет согласованы договора с охранным агентством и организациями по установке камер и домика охраны. В этом случае решение будет принято большинством голосов.
Но 30% голосующих против, это очень большой процент, это практически полностью один дом. Судится с 30 процентами несогласных очень тяжело. Это нужно отдельно человека в штате иметь, который только этим и будет заниматься.

11. Константин - 20 Ноября, 2011 - 15:20:21
Светлана, Вы меня полностью убедили! Охрана нам не нужна , вернее у этих "среднего " и "выше среднего" охранять нечего( в смысле разума , конечно). Давайте просто опубликуем имена тех, кто против!. Страна , ой ТСЖ , должна знать своих героев!

12. Дмитрий - 20 Ноября, 2011 - 16:54:35

Константин пишет:
вернее у этих "среднего " и "выше среднего" охранять нечего


вобще то детей этих "среднего " и "выше среднего" я вижу гуляющих во дворе у и на детской площадке и их вместе с ними...
не понимаю... может паранойя... может мнительность....
хотя изначально думал что проблема в основном в тех которые не купили квартиру, а получили (в основном 1-й дом)
а вобще охрана во дворе - это не только безопасность, но и привлекательность жилья в домах на рынке, собственники уже станут обладателями квартир явно не эконом класса
также охрана во дворе - это экономия на ремонт детской площадки, фасада домов (вандалы и расклейщики), экономия на клумбах (воровство растений)


(Отредактировано автором: 20 Ноября, 2011 - 17:26:11)

13. ЮИК - 22 Ноября, 2011 - 07:59:56
Пробежал глазами тему. Я голосовал против охраны.
Я за ограду вокруг домовой территории + ворота и охрана. Тогда есть толк. Я против охраны, охраняющей непонятно что: стоящие или проезжающие автомобили или присмотр за шатающимися бомжами-подростками и т.д. -- а в результате не охрана, а наблюдение.
А где-нибудь работает охрана по предлагаемому типу и каков интересно результат?

14. slava - 22 Ноября, 2011 - 16:27:45
Цитата:
И еще из анализа решений заочного голосования могу сказать, что против охраны голосовали далеко не мало имущие люди, а люди с средним достатком и выше среднего.

Интересно, откуда сведения?

15. Светлана - 22 Ноября, 2011 - 16:36:44

slava пишет:
Интересно, откуда сведения?


Видела бланки заочного голосования. С протоколом заочного голосования можно ознакомиться по вторникам с 18:00 до 20:00 любому члену ТСЖ

16. slava - 22 Ноября, 2011 - 18:42:27
Имел ввиду сведения о достатке голосующих...

17. Светлана - 22 Ноября, 2011 - 20:08:04
Константин
размещать имена героев публично в данном случае не совсем законно. Каждый желающий может ознакомится лично с бланками голосования.

У каждого человека есть позиция на тот или иной вопрос, и здесь хотелось бы услышать все мнения. В споре рождается истина )

Неделю назад разговаривала с жителем об охране, сказала что позже еще вернемся к этому вопросу, а сегодня встретила его и он меня спрашивает "ну что скоро новое голосование ?". Как выяснилось он в выходные поздно возвращался домой и во дворе наркаманы стали просить у него денег.

18. Житель - 22 Ноября, 2011 - 20:21:41

slava пишет:
Имел ввиду сведения о достатке голосующих...


ну официальных сведений друг о друге конечно врятли есть
просто все живут в одном дворе ведь, или даже в одном подъезде, сталкиваются в лифте, в подъезде, во дворе... каждый видит своих соседей - на чем ездят, в чем ходят, какие сигареты курят и подобное...
как писалось выше, действительно, человека каждый день ездящего на авто за миллион трудно назвать нищим или с низким достатком...



(Добавление)

Светлана пишет:
во дворе наркоманы стали просить у него денег


интересно поделился с ними или "зажал" ?
и как понял по темноте что они именно наркоманы, может на опохмел просили

19. Светлана - 22 Ноября, 2011 - 20:27:19
ЮИК
конечно забор это несомненно хорошее дело. Но пока земля не будет оформлена, не будет точных границ - забор установить не получится. Но в будущем, думаю к этому нужно стремиться.

По поводу, что не охрана, а наблюдение, то даже наблюдение может дать свои результаты.
Например, в августе или сентябре (точно не помню) фасад 3 дома "украсила" надпись "С днем рождения, кянк!", ее хорошо видно, когда выходишь на крыльцо дома 4/10. Я понимаю когда люди на асфальте пишут разные надписи, они со временем стираются и нет никакого вреда, но вот новый фасад дома, которому нет даже года - это вандализм. Фасад оштукатурен рельефно, его не закрасишь и не отмоешь.
Думаю, наблюдающая охрана могла бы это предотвратить.
Еще пример, летом 5 раз заваривали качели, т.к. ночью "ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИШКИ" разбирали их буквально на трубки. Думаю, этого тоже можно будет не допускать.
Ну или например, выкапывание цветущих кустарников, или просто кому-то цветы понравились.
И еще, на доме 5/13 расковыряли дырку в стене (в утеплителе) примерно 20 на 15 см, думаю это тоже не одноминутное дело, чтобы нельзя было поймать.
А за каждое даже мелкое хулиганство можно всегда добиться административки.
Ну и пример для любителей авто - конечно любителя царапать дверки гвоздем у автомобилей не всегда можно увидеть и поймать, а вот уж когда снимают разом 4 колеса, это наверняка можно пресечь.

20. Максим - 23 Ноября, 2011 - 11:30:20
Я за видеонаблюдение и охрану. Кроме всего вышеперечисленного, надоело выкидывать бычки из песочницы, хотя это скорее всего проблема установки ограждения, дабы аморальные лица не добирались до детской площадки.

21. Ирис - 10 Января, 2012 - 17:41:23
объясню свою позицию: я голосовала против охраны и против каиер. Почему? да потому что мне не ясно что собираются охранять! как можно охранять что-то у чего нет ясной границы? Я в принципе не против камер! Но начинать нужно не с этого, а с обозначения территории, возведения заборов вокруг территории, установки калиток с ключами типа домофон, уже лишних во дворе будет меньше! Чего мы собираемся снимать и охранять когда не видно границ??
мое мнение такое: первым делом обозначение границ двора, и возведение забора. На это я готова сдать деньги. Видеонаблюдение тоже не столь дорогое и в оборудовании и в обслуживании. А вот по поводу охраны я скорее против чем за...

22. ЮИК - 12 Января, 2012 - 11:15:23
Ирис +

23. Житель - 12 Января, 2012 - 15:16:18

Ирис пишет:
возведения заборов вокруг территории, установки калиток с ключами типа домофон, уже лишних во дворе будет меньше!


Забор нужен, но в зиму конечно же никто в замороженную землю ставить его не будет, это в теплое время года делается.
У нас в домах есть магазины, парикмахерская и офисы с немалым количеством работников, которые бесприпятственно должны заходить во двор. Работникам офисов можно раздать ключи от калиток, а вот с клиентами магазинов, парикмахерских и т.п. есть вопросы.
Ирис и ЮИК, к Вам вопрос, как быть с пропуском клиентов через калитку (ворота) забора вокруг домов к магазинам в домах ? Пусть звонят с калитки в нужный магазин и просят открыть ? Значит так будят делать все подряд, потому что магазины не могут знать в лицо будущих покупателей и будут открывать всем, а значит как минимум все дни в будни калитки будут нараспашку. Как быть ?



Ирис пишет:
мне не ясно что собираются охранять


имущество во дворе, а это не только личное имущество собственников, но и общее - это оборудование на детской площадке, фасады домов которые не только просто обклеивают бумажной рекламой, но и отковыривают теплоизоляцию (2-й и 3-й дома), а также сами подъезды.
Ну и как ранее писалось дело не только в охране имущества, но и в охране общественного порядка, без которого нет смысла дальше благоустраивать наш двор, ибо деньги на ветер.

24. ЮИК - 13 Января, 2012 - 06:59:45
Житель, наверное охрана может проводить фэйс-контроль в рабочее время магазинов и всех входящих.

25. Марина - 04 Февраля, 2012 - 16:37:29
Зарегистрировалась на форуме, посмотрела обсуждаемые темы. В основном, все они "заточены" под обсуждение больного для некоторых вопроса - организации охраны и видеонаблюдения. Большое недоумение вызвал тот факт, что группа одних и тех же пользователей из "ветки" в "ветку" клеймит тех, кто проголосовал против и ёрничает по этому поводу. Складывается нехорошее впечатление, будто здесь что-то личное...
Впрочем, была очень рада увидеть и мнения здравомыслящих людей - Ирис и ЮИК. Наша семья тоже голосовала против. И я полностью согласна с выше названными пользователями, что не надо ставить телегу впереди лошади. Когда мы приобретали квартиру в этом доме, нам говорилось о том, что по завершению строительства все три дома и прилегающая территория буду огорожены единым забором, то есть изначально по проекту предполагалось, что наш двор будет территорией, закрытой для посторонних. Вот этим и надо заниматься - в первую очередь, установить ограду с воротами и калитками, ключи от которых будут только у жителей.
Очень многие ТСЖ в Саратове пошли по этому пути, и эти меры себя оправдали и без круглосуточной охраны и видеонаблюдения. Хотя необходимость видеонаблюдения, в принципе, можно будет обсудить после установки ограды.
Вероятно, установка забора - это, действительно, не такое быстрое дело, но начинать нужно именно с этого.
Тем же, кто ставит свои машины во дворе и в отсутствии круглосуточной охраны переживает за их безопасность, могу сказать, что для сохранности авто их нужно хранить на охраняемых стоянках.
Что касается платы, почти 300 рублей в месяц - в контексте платежей за жилищно-коммунальные это реально большая сумма. Посмотрите на наши платежки - суммы уже запредельные, а в этом году нас еще ждут два повышения тарифов на коммуналку - с 1 июля и с 1 сентября.
На месте руководства нашего ТСЖ вместо вопроса охраны не обозначенной территории, я бы задумалась, например, о том, как экономить ресурсы в местах общего пользования. У моих родственников в Москве в подъезде установлены энергосберегающие лампы и датчики движения - там свет не горит круглосуточно. И на два лифта у них - единая кнопка. Какой ближе - такой и приезжает. А у нас оба лифта гоняются туда-сюда, зачастую вхолостую. Кажется, что это мелочи. А в целом, думаю, экономия будет ощутимая.. Ну и так далее..



| ТСЖ Стрелка Саратов |

Ваши предложения можете направлять по почте:

Форум Саратовского ТСЖ Стрелка-2009 про ЖКХ